Singkong Pisang Tabur Keju

Surabaya sekarang lagi panas-panasnya. Kepikiran aja pengen minum yang seger-seger. Semacem kolek gitu. Seger plus mengenyangkan. Bisa menunda rasa LLLAPARRR... *anak kos mode on
buka-buka web bawaanya juga pengen buka situs yang isinya makanan-makanan gitu. ehh... ga sengaja nemuin ni resep. Mayan bahannya simple, murah ntar bisa deh dicobain di kos...^^


Bahan:
-250 gr singkong, kupas, potong bentuk persegi
-500 ml air
-3 lbr daun pandan, potong-potong
-½ sdt garam
-250 gr pisang kepok, iris bentuk bulat
-250 ml santan dari 1 butir kelapa atau lebih praktis buat anak kos beli santen instan aja deh kayaknya hehe
-100 gr gula palem, kalo ga ada ya gula pasir biasa juga ga di marahin kok
-2 sdt tepung beras, cairkan dengan sedikit air
-100 gr keju cheddar parut

Caranya :
1. Rebus singkong, air, daun pandan, dan garam. Masak sampai singkong empuk.
2. Tambahkan pisang, santan dan gula palem, masak sampai semua bahan matang dan empuk.
biar santennya ga pecah tuh, aduk-aduk aja terus.
3. Kentalkan singkong dengan tepung beras yang sudah dicairkan, masak sampai mendidih.
4. Angkat, sajikan singkong dengan taburan keju parut



Pisang singkong ini sebenernya disajikan anget-anget pas waktu cuaca lagi dingin atau ujan-ujan gitu. Tapi gak kalah juga nikmatny kalo di kasih es terus disajikan dalam bentuk dingin. hmmm 

selamat mencoba
hohohoho 

resepnya dari sini

0 komentar:

Posting Komentar

kalo mau nyampah juga boleh...