Best Regards from 157

(part 1)

Kemarin, soal pengalaman pertama ngeblog, sudah saya ceritakan di sini. Kalo nggak salah di situ sudah saya tulis juga saya buat blog dari tahun 2010 tapi baru mulai aktif nulis posting sekitar bulan April 2011.

Terus kenapa April 2011 baru aktif posting?

So pasti lah karena sepanjang buat blog (2010) sampek April 2011 nggak pernah posting sama sekali, hehe *malu,sembunyi dibawah meja*

ini yg namanya A'an, My Bro
Nah itulah yang sebenernya jadi inti dari cerita ini. Suatu hari saya terhubung lagi sama salah satu temen SMP saya yang namanya Naf’an atau yang akrab dipanggil A’an. Posisi kita waktu itu lagi jauhan. Saya di Surabaya dan do’i di Bojonegoro. Sekitar April, lama nggak jumpa tiba-tiba lewat pesan singkat (baca: SMS), dia nanya apakah saya punya blog? Ya dengan pe-de saya jawab punya, meski nggak ada isinya sama sekali. Terus dia nawarin buat gabung di komunitasnya, Komunitas Blogger Bojonegoro. Saya pikir itu cuman sekedar komunitas biasa aja, ya saya iyakan aja tanpa pengen tau lebih banyak soal komunitas itu. Cuman denger ceritanya dikit kalo komunitas itu baru aja ngadain gathering yang pertama. Notif-notif yang saya nggak ngerti mulai bermunculan dari komunitas ini sej`k saya dimasukkan sebagai anggota group di facebook. Beneran deh nggak ngerti, orang-orangnya juga belom ada yang kenal selain A’an. Paling cuman 2 orang yang kayaknya nggak asing. Mas fauns, sering banget liat mukanya pas  mau sholat dhuhur pas jamannya di MANSA dulu, sering juga minta like kalo dia punya halaman baru. Sama satu lagi kak Darul, pernah denger namanya dari kakak saya, Yanvan, dari Alfia juga sering nyebut dia dan nggak jarang kita sering  nyapa juga dh twitter. Dan ternyata mereka berdua adalah kakak kelas saya dulu pas SMA. Karena belom banyak yang kenal, saya jarang muncul di wall group itu. Minder juga sih sebenernya karena blog saya cuma biasa aja, soalnya kadang pas buka group itu ada dari mereka yang nebar link terus saya buka satu per satu dan ternyata pada keren-keren blognya. Dan A’an adalah salah satu perintis dari komunitas ini. 

Hampir tiap hari interaksi sama A’an, mulai ditanyain seputar blog punya saya mulai dari tampilan sampai konten yang ada. Malu sih awalnya, tapi karena si A’an itu baik hati buanget, perlahan diriku mulai di ajari soal blog yang bagus dan bikin pengunjung betah itu seperti apa. Mulai dari dasar loh… baik banget kan? Padahal diriku nggak mintak, hehehe … Nggak jarang juga kadang pas saya ngedit HTML tampilan blog saya dan itu menghasilkan hancur, di benerin sama dia dan saya tinggal terima jadinya, haha… *menggelinding*

Well... tapi intinya banyak kok ilmu yang dia share buat saya. Yang pada akhirnya you know? naviraa.blogspot.com itu so pasti saya ambil dari gabungan nama kita berdua. Nggak ada maksud apa-apa, itu cuma saran nggak sengaja aja dari dia karena banyak nama yang nggak aviable dan waktu itu belom bisa buat personal branding yang pas.  

Yang jelas sampai sekarang saya bisa seperti ini, bisa lancar ngeblog, bisa eksis di Komunitas Blogger Bojonegoro, bisa kenal banyak orang-orang hebat, itu semua nggak bakalan terjadi tanpa adanya A'an. My friend yang udah kayak my brother yang satu ini bener-bener udah nganterin diriku ke dunia baru yang boleh dibilang membuat saya kembali bangkit dan kembali mencari masa depan yang cerah meski hanya lewat tulisan. Nggak sedikit juga kata-kata dan sikapnya jadi bahan introspeksi hidup saya.  

di studio 2 Blogger Bojonegoro
Menjelang ulang tahun Komunitas Blogger Bojonegoro yang pertama ini, dari lubuk hati yang paling dalam diriku ucapkan terimakasih yang tak terhingga Sob, dirimu udah menunjukkan, mengajarkan, mengenalkan banyak hal besar buat ku. Ini bukan dalam rangka pencitraan, ini hanya dalam rangka penghargaan yang setinggi-tingginya dariku. Meski nggak dalam susana lebaran tapi sekalian aja diriku disini juga minta maaf atas kesalahan yang pernah aku buat. Mungkin postingan ini nggak cukup buat nebus salahku itu. Aku nggak bisa bales apa- apa selain do’a yang ku tujukan buat mu semoga sukses dan nasib baik selalu menyertaimu kawan…

Best Regards
Vira ^^
*tuisan ini di buat dalam rangka menyambut HUT ke-1 Komunitas Blogger Bojonegoro
*pic diambil dari koleksi foto  Komunitas Blogger Bojonegoro

28 komentar:

Posting Komentar

kalo mau nyampah juga boleh...