Awalnya Penasaran | Holiday Part 1

Iya, awalnya emang penasaran sama destinasi wisata yang satu ini yang digagas oleh beberapa temen ustadz/ustadzah disekolah. Karena kalo nggak penasaran, saya nggak mungkin ikut di perjalanan kali ini. Setelah melalui beberapa opsi, akhirnya diputuskanlah rihlah kita semester ini adalah ke Eco Green Park, Batu, Jawa Timur.

Begitu mendengar namanya, reflek tangan ini langsung searching di google soal tempat itu. Setelah membaca beberapa artikel, kurang lebih kesimpulanku semacam taman wisata edukasi gitu.

Dan akhirnya tibalah di hari paling menyenangkan itu. Total temen-temen ustadz/ustadzah yang ikut sekitar 30 orang. Rencana awal berangkat dari SDIT pukul 4.30 WIB dengan menggunakan bus kecil. Karena rumah saya sejalur dengan arah ke Surabaya, maka saya memutuskan untuk menunggu kedatangan bus di perempatan Balen.Tapi karena beberapa kendala, kita benar-benar baru bisa berangkat pada pukul 5.00 WIB.

Perjalanan kurang lebih memakan waktu 5 jam. Cuaca terlihat mendung sehingga tidak begitu terasa. Setelah berputar-putar dikawasan Malang-Batu, akhirnya sampailah kita di lokasi wisata yang dituju.

Masih penasaran?

Udah nggak lagi, kaget malahan. Bayanganku, tempatnya nggak seseru ini. 
Karena udah nggak penasaran lagi, bisa dibayangin didalemnya kayak apa. Pasti akan ada banyak wahana-wahana pembelajaran. Coba tengok....



















Pas lagi di wahana botani, saya tertarik sama tanaman yang satu ini, bentuknya ditata sedemikian rupa sehingga jadinya rapi dan lucu kayak gini...



Kemudian yang mengesankan lagi adalah masuk kedalam rumah terbalik. Dari luar wahana, udah kelitan sih kalo  rumah ini bentuknya kebalik, jadi bisa dibayangin kalo nanti didalemnya semuanya juga pasti terbalik. Tapi, taukan anda kalo rumah terbalik itu terinspirasi dari mana? Yappp... disitu nilai edukasinya. Rumah terbalik ini dibuat karena terinspirasi oleh bencana badai Sandy. Badai Dandy adalah badai tropis yang mempunyai diameter terbesar sepanjang sejarah, dengan hembusan angin sejauh 1,100 miles (1,800 km). Badai ini sangat fenomenal di kawasan Amerika. Jadi ketika memasuki rumah ini, pengunjung nggak cuma ngliat benda-benda yang terbalik aja, tapi juga turut meraasakan bagaimana seandainya pengunjung pada saat itu sedang berada didalam rumah yang terkena badai Sandy. Luar biasa...








Disini, banyak banget flora dan fauna. Mulai yang biasa sampai yang langka dan hampir punah. Termasuk tumbuhan yang satu ini, tumbuhan yang udah biasa dimata saya karena buanyak banget tumbuuh disamping rumah. Musa paradisiaca.


Dan yang paling saya suka dari taman ini adalah disetiap sudut selalu ada pesan-pesan menarik untuk selalu menjaga lingkungan sekitar kita.






Puas berkeliling taman, saatnya mengisi perut. Karena pengunjung hari itu cukup ramai, maka saya putuskan memilih menu yang simple aja. Semacam nasi goreng, tapi setelah melihat platingnya, saya jadi ingat kalo nasi goreng ini mirip banget sama omurice yang ada di drama korea Rooftop Prince. Hehehe...
Omurice ala Eco Green Park

Omurice ala Rooftop Prince

Itulah liburan hari pertama saya, cukup melelahkan tapi sangat menyenangkan juga liburan disini. Sangat direkomendasikan untuk wisata anak-anak atau para siswa. Awalnya penasaran, akhirnya myenangkan. Selamat berlibur ^^


2 komentar:

Posting Komentar

kalo mau nyampah juga boleh...