Terharu dan Tersepona Sama Finding Srimulat

Berawal dari sebuah kuis #DolananSeru dari mimin @kopdarsurabaya yang bagi-bagi tiket gratis nonton Finding Srimulat, akupun mencoba mencari keberuntungan. Ceritanya, ada 4 tiket yang bakal dibagiin ke follower @kopdarsurabaya bagi yang beruntung. 4 tiket itu di bagi dalam 3 hari berturut-turut dimana tiap harinya tantangannya beda-beda. Hari pertama, rupanya aku belum beruntung. Hari kedua, tantangannya lebih susah lagi yakni kita harus buat parikan tentang Srimulat. Meski aku nggak pinter-pinter banget bikin parikan, tapi dicoba deh... dengan segenap tenaga dan pikiran, lahirnlah beberapa parikan "mekso" waktu itu. hehe.. Parikannya aku rangkum disini
 
Dan disitulah keberuntungannya, kata mimin aku berhak dapet 1 tiket gratis nonton Finding Srimulat. Lucunya lagi ternyata temenku @izzah_lumut juga dapet 1 tiket gratis dihari ketiga. Kenal dia sih baru 2 bulan yang lalu, ya udah deh sekalian kopdar. Ahhaayy... dasar sama-sama banci gratisan >.<


Film Finding Srimulat ini mengangkat kisah tentang pasangan muda bernama Adika Fajar  yang diperankan oleh Reza Rahadian dan Astrid Lyanna yang diperankan oleh Rianti Cartwright. Mereka merupakan sepasang anak muda yang sama-sama mempunyai mimpi untuk bisa hidup mandiri. Pertemuan mereka berawal di sebuah pagi ketika keduanya sama gowes di sebuah jalanan di Jakarta. Adika membangun karirnya di sebuah perusahan event organizer (EO), tapi akhirnya perusahaan itu gulung tikar disaat Adi harus berjuang mengumpulkan uang untuk biaya operasi cesar Astrid.

Di tengah kegalauannya, secara tak sengaja, Adi mulai mendapatkan titik terang ketika mobilnya mogok di sebuah restoran milik Kadir, salah satu dari legenda Srimulat yang tersisa. Adi yang sejak kecil memiliki kenangan khusus terhadap Srimulat mulai menapaki kemungkinan membawa Srimulat kembali lewat sebuah pementasan unik. Usahanya untuk menampilkan kembali Srimulat itupun tidak berjalan mulus seperti apa yang diharapkan karena, ada sosok Dzalim yang mencoba "mencuri" ide cemerlang Adi itu.




Asli, sepanjang film diputar, penonton nggak ada hentinya dibuat ketawa. Tapi meski gitu, nggak jarang juga ada scene yang menyentuh. Waktu para anggota Srimulat kembali bertemu, apalagi yang pas udah mau endingnya itu, pas Astrid naik ke panggung Srimulat, aduh.. bikin tegang deh...

Makasi kakak-kaka Kopdar Surabaya yang udah ngajak nonton bareng, filmnya seru, filmnya recomended banget buat di tonton dan ditunggu info-info kopdarnya lagi :)

*foto by mas Aziz Hadi

4 komentar:

Posting Komentar

kalo mau nyampah juga boleh...