Aku dan Kopdar 1000 Blogger Nusantara

Blogger nusantaraaaa....... #ndesooo....
Yapp!! Teriakan itulah yang muncul pas hari pertama  acara  Blogger Nusantara. Emang agak aneh sih slogannya tapi ga tau kenapa kita kompak banget pakek slogan itu. Tanggal  28-29  Oktober 2011 tepatnya di Suncity Convention Hall Sidoarjo, kita Blogger Bojonegoro adalah salah satu peserta yang di undang di acara KOPDAR 1000 BLOGGER NUSANTARA.



28 Oktober 2011  
Acara dimulai jam 8. Sebelumnya sih kabarnya temen dari Blogger Bojonegoro udah nyampek dari malem jum’atnya, sengaja berangkat malem biar nggak kena macet katanya. Sayangnya aku nggak bisa ikut berangkat bareng mereka, aku berangkatnya dari Surabaya langsung. Terus, akhirnya ketemu deh sama temen-temen dari Blogger Bojonegoro. Yang ngikut sih banyak...  tapi sumpah kaget banget pas ngerti dari sekian banyak yang ikut itu ternyata ....cowok semua!! Pakek dress code batik semua pula!! Hahh !! sempet mikir-mikir sih, ini salah tempat apa Salah kostum atau salah info sihh?? tapi udah terlanjur niat, udah terlanjur dateng, yaaa... gimana lagi. Buat nambah pengalaman aja lah, why not gitu...


Eniwei,  ini pengalaman pertama buat makhluk macam hamba ikut acara bareng blogger, bahkan bareng Blogger Bojonegoro juga baru pertama ini. Kayak minder gitu sih awalnya. Secara aku baru aktif ngeblog beberapa bulan yang lalu. Baru gabung di forum Komunitas Blogger Bojonegoro juga baru beberapa bulan yang lalu. Belum banyak yang kenal juga. Eh.. kok tiba-tiba ikut  kopdar blogger se-nusantara. Tapi nggak apalah... macak pe-de aja... lumayan dari Bojonegoro yang paling cantik gue doang ... haha *silahkan anda muntah*
Oke balik lagi ni ke acaranya Blogger Nusantara. Jadi di acara itu, ada sekitar 1000 lebih blogger dikumpulin jadi satu di acara KOPDAR 1000 BLOGGER NUSANTARA. Mulai blogger dari Aceh sampai Papua. Mulai dari blogger paling muda (13 tahun dari Jogja) sampai blogger paling tua (63 tahun dari makassar). Mulai dari blogger yang amatiran kayak aku sampai blogger yang udah canggih banget. Mulai yang berangkat dari individual sampai dari komunitas. Bangga pokonya bisa terlibat langsung diacara itu. Serius. 

Registrasi Peserta

Gimana nggak? Speakersnya aja dari Google, penn Olson, East Adventure, dari Blood for Life dan masih banyak lagi. Pendukung acaranya juga keren, dari blibli.com sama idblognetwork. Belum lagi media partnernya, dari mozilla, kompas.com, kompasiana, jakartaglobe, komputek dan masih banyak lagi. Pas hari pertama, dari pagi sampai sore kita dikasih share masalah gimana caranya kita bisa jadi blogger yang sukses. Kali ini, pembicaranya dari blibli.com. Terus ada juga dari idblognetwork yang kemudian dilanjut dari Penn Olson, Mr. Willis Wee dari Singapura ( muka-muka oriental gitu- bening #eh). 
Willis Wee dari Penn Olson
Mbak Rika dari IdblogNetwork
Terus acara selanjutnya aku pas nggak ikut, soalnya aku di ajakin ikut upacara di taman makam pahlawan, satu "ide gila" yang mungkin dalam rangka Sumpah Pemuda kali yaa....  ada sekitar kalo ga salah 50 orang gitu deh yang ikut upacara dan tabur bunga. Yang namanya blogger ya, meski di makam tetep aja pengen narsis, pada foto-foto gitu di samping-samping nya pusara. Hmmm.....
Yak, tahan..tahan.. bunganya jangan dijatuhin dulu...tahan...
Dan... waktunya balik ke basecamp buat istirahat, sholat, makan. Sebenernya aku agak kaget juga ni ya. Sebelumnya kan kata temen Blogger Bojonegoro, kita itu tidurnya di hotel. Yaa...makanya aku jadi semangat ikut. Eh kok ternyata, kita tidurnya di tennis Indoor Gelora Delta Sidoarjo,ngumpul jadi satu, Cuma pakek kasur lantai sama bantal doang. Dan yang paling ngenes tuh ya, kamar mandinya... darurat banget! Sumpah mirip pengungsian! Oke sih kalo tidur nggak masalah aku, mau lesehan, mau nggak pakek kasur aku tetep bisa tapi kalo mandi....  sumpah demi apapun aku nggak bisa mandi di sembarang tempat. kalo dipaksa tinggal di situ 3 hari ni, bisa-bisa nggak mandi dehh. Niatnya sih mau pulang lagi ke Surabaya, tidur di kos gitu trus paginya balik lagi, udah calling temen-temen yang ada di Surabaya minta jemput tapi nggak tau kenapa pada resek juga semuanya, nggak ada satu pun yang bisa jemput pas kemaren itu. Ya udah.. kalo tak pikir-pikir ni, udah terlanjur bawa barang banyak, udah kelewat malem juga, ya udah nggak jadi pulang akhirnya. Tapi tetep..... nggak bisa mandi juga cyiinn....Tapi jangan salah meski nggak mandi tapi tetep cari kenalan di mimbar bebas. Tambah lagi ni, aku di pegangin akunnya @blogbojonegoro jadi bisa lebih banyak kenalan juga. Salah satunya dapet kenalan dari blogger Kalimantan Selatan yang ternyata sama-sama kuliah di "Kampus Ijo'' juga .Didin namanya.
Camp Blogger Nusantara
Meski tidur serasa dibarak pengungsian, panas dan banyak nyamuk  tapi buktinya kita semua pules banget tidurnya. Termasuk aku. Hehehe... 


29 Oktober 2011
Hari kedua, jam 3 pagi aku udah riwa riwi di depannya kamar mandi. Ngapain?? Lagi mikir... mandi nggak ya? Mandi nggak ya? All right, mumpung belum ada yang bangun, aku coba mandi dan ternyata...sukses sodara-sodara.. ehehehe :D 
Acara dimulai kalo nggak salah kemaren tuh  sekitar jam 9. Hari kedua temen-temen dari Blogger Bojonegoro pakek dress code baju Blogger Bojonegoro. Lagi-lagi aku salah kostum -______-"  Aku belom punya bajunya Blogger Bojonegoro. Acara hari kedua di isi oleh pembicara dari pendiri Blood For Life, Mbak Valencia Randa, atau lebih akrab di panggil mbak Silly. Di situ, dia cerita soal awal mula berdirinya Blood For Life. Cukup mengharukan. Kita yang denger jadi dapet inspirasi dan motivasi untuk sering-sering mendonorkan darah kita ke mereka yang bener-bener  membutuhkan. Pembicara selanjuutnya tetep dari orang-orang yang inspiratif diantaranya pendiri Suara Komunitas, Peternak kambing etawa yang sukses lewat blongging, Pendiri dan founder taman baca dan masih banyak lagi (yang semuanya aku lupa namanya hehe)
Cek in peserta hari ke-2

@justsilly - pendiri Blood for Life

Break acara bentar pas waktunya makan siang dan sholat dhuhur. Ini ni yang paling di senengin sama temen-temen Blogger Bojonegoro. Tiap kali ngambil jatah makan, makan pagi lah, siang lah atau malem pasti mereka bisa dapet dua kali. Lucu tau. Ada ajaa kelakuannya yang aneh-aneh... it’s oke lah nggak salah kalo jadinya mereka  punya slogan “ air macet, makan lancar”
Acara lanjut dengan pembicara dari Google Singapura, Mr. Vinoaj V. Yang ngeshare masalah Google analityc. Jujur ni, awalnya nggak paham sama apa yang di omongin, secara aku bukan orang dg latar belakang IT, tapi dikit-dikit masuk lah ilmunya. Sampek sore hari, ada pembagian kaos Blogger nusantara buat di pakek besoknya. Hmm... kali ini nggak bakal salah kostum lagi!!
Mr. Vinoaj dari Singapura


30 Oktober 2011
Hari ketiga,semua perserta kompak pakek kaos Blogger Nusantara. Acara hari terakhir kita semua peserta Blogger Nusantara tambah semangat. Salah satunya pas kita lagi baca Sumpah Blogger Nusantara. Di hari terakhir itu juga kita baru sadar kalo sebenernya camp yang ditempati itu sengaja di setting kayak camp pengungsian gitu. Itu “ide gila” dari panitianya. Tujuannya satu, agar kita para blogger bisa ngrasain gimana rasanya jadi pengungsi. Tempat tidur yang apa adanya, semuanya ngumpul jadi satu, panas, banyak nyamuk, listrik terbatas dan sarana MCK yang ya Allah banget, yang airnya nggak pernah pasti datengnya, itu semua jadi kesan tersendiri buat kita. Dijamin nggak bakalan lupa deh...
Sekitar jam 12 acara resmi di tutup. Peserta disilahkan ngambil makan, sertifikat sama goody bag yang udah di sediain panitia. Bener-bener acara yang luar biasa... 
we are blogger Nusantara
Luar Biasa....!!!

dan inilah kita...
Blogger Bojonegoro




Dan...
ini nih yang nggak kalah luar biasa dari Blogger Bojonegoro ....
SESUATU BANGET... 


7 komentar:

Posting Komentar

kalo mau nyampah juga boleh...